くらんきいとなっつクッキーに黒小麦を使ってみました。

きんぴら農園長1

2011年09月21日 18:32

今日は一日中パン工場にいて菓子作りに励んでいました。お菓子の注文が入っていたのですが、なかなか体調も良くないので、ついつい休みの日に菓子を作る元気がありませんでしたが、台風の影響もあり外仕事はできない頭でいましたので、イベントがこれから続くことも気になっていてお菓子作りをしたというわけです。
菓子は食べやすさを意識していたので全粒粉を入れないで作っていましたが、せっかく今年から黒小麦の全粒粉が使えることになったので、思いきってお菓子にも少し加えてみることにしました。
まだ試食してないのですが、明日食べてみようと思っています。
黒小麦を使った黒麦パンは思っていた以上に人気があるようで、作りはじめて今まで直売所でもお店でも売れ残っていないのであります。全粒粉も500g詰めで710円で販売を始めましたが、使ったというお客様からとても美味しいと連絡をいただきました。お米で言うと黒米と同じ事ですので珍しさもありこれからますます広がってくる麦なのでしょうか。

関連記事