2009年03月02日

味噌作り今年はやります。

味噌作り今年はやります。
味噌作り今年はやります。
味噌作り今年はやります。
大豆つぶし機が壊れてから味噌の仕込をやめた。昨年手動式のみんち機を買ったので今年再開することにした。どうせ作るのなら楽しくやりたいから農事ボランティアのみゆきさんとげつパンさんに声をかけた。大豆はおととし収穫したみどり大豆と黒豆とナカセンナリの3種の混ざりである。今日洗って水につけておいた。明日の午後から薪窯で豆を茹で始める。予定だと28キロの味噌が出来る予定である。



Posted by きんぴら農園長1 at 19:32│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。