2010年03月20日

春のパン祭り1日目のご報告。

本日ご来店くださった皆さん、ありがとうございまいた。ひさしぶりに来店したという方も多く、店内の変わりように驚いていたようです。息子と二人で正月から改造してきれいにした甲斐があったというものでした。パンはすべて表示価格の2割引という事で、500円お買い上げごとのポイントはお付けしませんでした。いつもよりも種類と量を多くしました。中でも人気があったのは米麹から作った甘酒を水の変わりに使い、しっかり練って焼いた食ぱんは1斤600円でしたが全て売れてしまいました。外で食べたらとても美味しかったので又来ましたと言う方が3人もおられ、本当に嬉しくありがたいパン祭りとなりました。他に人気だったのは揚げパンに黒糖をまぶした、黒糖揚げパン、それから最近又作り出した桑の葉蒸しパン。それから開店当初に作っていたバターとラム酒を使った復刻アンパン。ゆで卵とポテトと蕗とチーズを入れたサンドパン。他にも沢山種類があるのですが、売れ行きが思わしくなかった物として、クッキーを入れた”中にクッキーパン”これはおいしそうと思えないのか1つ100円という値でしたが、全く売れませんでした。明日は売れたパンの補充のためのパンつくりを朝7時から始めようと思います。明日の黒糖揚げパンはおから入りの生地で作ります。今日こられなかった方、明日お待ちしております。今日は駄目でしたが、明日はゆとりがありそうなので、喫茶も出来そうな感じです。



Posted by きんぴら農園長1 at 18:48│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。