2010年06月27日
6月のラ・ピンキ、ありがとうございました。
夕べは楽しみにしていたラ・ピンキの食事会だった。沢山の方に予約おいでいただき楽しい食事会をする事が出来ました。ありがとうございました。

夕方食材とお飾りを取りに畑に出かける。この日のために残しておいたスベリヒユという雑草とそばの花とセロリの葉とトマトの葉ときゅうり、杜仲の葉とカラスノエンドウの花。
スベリヒユとそばの花は湯がいて酢味噌和えにしました。
セロリの葉はスープに使います。
トマトの葉はサラダの香りつけに使います。

カラスノエンドウの花と杜仲の葉は飾りに使いました。

サラダに今回始めて塩丸いかを加えてみました。
今回は料理に加えて途中で童話の朗読時間を加えたため店長忙しく食事会の様子の画像がありません。
それでは又来月まで。
ラ・ピンキの予約はメールかファックスのみでお受けしています。お店での口頭、電話ではお受けできませんのでよろしくお願いいたします。

夕方食材とお飾りを取りに畑に出かける。この日のために残しておいたスベリヒユという雑草とそばの花とセロリの葉とトマトの葉ときゅうり、杜仲の葉とカラスノエンドウの花。
スベリヒユとそばの花は湯がいて酢味噌和えにしました。
セロリの葉はスープに使います。
トマトの葉はサラダの香りつけに使います。

カラスノエンドウの花と杜仲の葉は飾りに使いました。

サラダに今回始めて塩丸いかを加えてみました。
今回は料理に加えて途中で童話の朗読時間を加えたため店長忙しく食事会の様子の画像がありません。
それでは又来月まで。
ラ・ピンキの予約はメールかファックスのみでお受けしています。お店での口頭、電話ではお受けできませんのでよろしくお願いいたします。
Posted by きんぴら農園長1 at 19:45│Comments(0)
│ラ・ピンキ