2013年04月23日

5月の連休中の営業は。

まず4月29日の祭日ですが、いつもと変わらずお休みです。

5月の3(金)・4(土)・5(日)と営業いたします。
6(月)最終日はおやすみといたします。

連休中は毎日何かしらパン焼きを行う予定でいますので、よろしくお願い致します。

5月の最終土日曜日(25・26)とその次の週(1.2)は松本クラフトフェアーと杜の市のイベント出店のために2週続けてお店はお休みとなります。

今年も沢山のパンを持っていきます。
イベント会場で会いましょう。
  


Posted by きんぴら農園長1 at 19:46Comments(0)営業日

2013年04月18日

レモンカードのリクエスト。






アルプス市場で先日低農薬栽培の健ちゃんレモンを6個いただきました。
長野のベーカリーズのお客さんからも毎週レモンカードがいつになれば納品して頂けるかと問い合わせが入っていました。
オーガニックのレモン果汁が終わってからは夏場まで製造しないつもりでいましたが、せっかく6個頂いたのだから来週辺りに作ることにしました。
6個のレモンの皮を薄く向いて乾燥させてレモンピールとして使います。
渋皮をむいてから4つわりにしてジューサーに入れて、濾してから瓶に詰めました。
500ccくらい作れました。
パンの方は今週土日と来週木曜日に作る予定でいます。  


Posted by きんぴら農園長1 at 19:35Comments(0)お知らせ

2013年04月12日

忙しい春です。

先月より土曜日か日曜を使って息子が東京へパンの販売に出かけている。
日曜日は一人で店長が店番となることが多くなっている。
それも仕方ないと思っているが、4月に入ってからは農事が忙しくなっており、朝晩の苗への水やり作業に加えて、稲の苗床を作り種まきをしなくてはいけない。
パン屋の仕事以外の時間を使ってやれるのだが、この時期だけはやることが一斉に押し寄せて来るためにその時間内ではなかなかやりくりができなくなっている。

明日は久しぶりに土曜のパン焼きを一人でやる。しかしその後の袋詰め作業や配達と店置きと取置の作業まで1人でこなしたことは殆ど無かった。
克子さんと息子たちがいてからこそこの商売を続けてこれたことを感じずに入られない。

明日のアルプス市場へのパンを配達に行く人がいないので、日曜の午前中に配達に行きます。
よろしくお願い致します。  


Posted by きんぴら農園長1 at 20:00Comments(1)お知らせ

2013年04月04日

豆パンをひとつ入りにいたします。

2つ入りだった人気のまめぱんでしたが、今週より少し今までよりも大きい1個入りとします。
分け合えるようにという思いもありましたが、色んな種類を食べたいので一つ入りのほうがいいという意見が多く、長いこと2つ入りでしたが、これはらは他の複数入りのパンもできるだけ1つやもう少し少なめ入りに変えていこうかと思っています。
とりあえずまめぱんからです。
よろしくお願い致します。  


Posted by きんぴら農園長1 at 16:35Comments(0)お知らせ