2011年11月13日
新しい冷凍庫が来ましたので、
サンヨーの700リットルの冷凍庫がやっときた。お店の倉庫に置きっぱなしだったかぼちゃのストック作業を始めた。

かぼちゃはあくまでもオーブンで焼きます。焼きかぼちゃはつまみ食いすると癖になるので辞めましょう。

ビニールに1キロずつ詰めてマイナス20度の冷凍保存をします。ずいぶんほったらかしている間に7個ばかりのかぼちゃが腐っていました。あーもったいないことした。約4時かん掛けて全部のかぼちゃを冷凍保存しました。一年間のスナフキン分のかぼちゃはない感じがしました。

かぼちゃはあくまでもオーブンで焼きます。焼きかぼちゃはつまみ食いすると癖になるので辞めましょう。

ビニールに1キロずつ詰めてマイナス20度の冷凍保存をします。ずいぶんほったらかしている間に7個ばかりのかぼちゃが腐っていました。あーもったいないことした。約4時かん掛けて全部のかぼちゃを冷凍保存しました。一年間のスナフキン分のかぼちゃはない感じがしました。
Posted by きんぴら農園長1 at 22:01│Comments(0)
│機械