2015年12月03日

おかげさまで今年の大豆売り切れました。

今年は70キロほど大豆が収穫出来ました。
味噌造りに使いたいという方の連絡が数件入ってまだ12月に入ったばかりだというのに全て完売致しました。

ご注文下さった皆さんありがとうございました。
又来年も宜しくお願い致します。

きんぴらのみそ作りに10キロほど取っておかないと行けないかなと思っていましたが、自宅の味噌は既に40キロほど在庫が出来ているので、今年の味噌造りはしないでおこうと思っています。

一昨年仕込んだ物を食べているのですが、やったらと酸っぱい味噌になってしまっており、家族からは味噌汁を出す度に不評を頂く日が続いております。
平気で味噌を買ってくれば良いじゃんと言われるのであります。

酸っぱくても材料はとても身体に良いものですので、乳酸発酵がきつい位で食べないわけには行きません。

どこで折り合いを付ければ良いのか対策を思案中であります。


同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
お店と農園のリーフレットを作りました。
きんぴら農園そば会のお知らせ 2
オリジナル乾麺第五弾販売始めました。
自家栽培自家焙煎麦茶麦珈琲の販売を始めました。
ライ麦と大麦の全粒粉、ハナマンテンふすま粉販売再開しました。
自家製麦茶試作しました。
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 パン講習会をします。参加者2名募集中です。 (2016-03-29 17:38)
 パン祭りは盛況で終わりました。 (2016-03-22 22:58)
 お店と農園のリーフレットを作りました。 (2016-03-17 10:40)
 テレビ番組にじいろジーンの取材がありました。 (2016-02-20 21:25)
 春のパン祭りやります。 (2016-02-10 16:13)
 きんぴら自然農園のじゃがいもアルプス市場に並べてきました。 (2016-02-04 19:19)

Posted by きんぴら農園長1 at 08:36│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。